Ночью в зимнем лесу

Суровый приговор мне вынесла зима-
Погибнуть я должна была и даже не одна-
С моей подругой лучшей, с которой с дества я
И о том, как всё случилось, вот история моя:

Морозна была ночь.
По лесу мы брели.
Уж не было в нас мочи,
Но мы с надеждой шли.

По сторонам глядели,
Искали огонька.
-"Мы, верно, заблудились?"
-"Да, правда уж горька!"

Нас сон одолевал;
Сгустилась чаща леса;
Желудок наш стонал;
Мы меньше стали весом.

Верхушки древ огромных
Луну нам затмевали.
От звуков страшных, злобных
Коленки задрожали.

Бугор мы разглядели,
Присели отдохнуть,
Чуть-чуть повеселели
И снова встали в путь.

Вдруг храп раздался жуткий
Из бугорка того.
Медведь лежал в нём чуткий
И спал уже давно.

Мы тихо отошли
И принялись бежать,
Но чащи путь переградили 
Пошли к берлоге мы опять.

Тут я на ветку наступила,
Упала, в ужасе крича.
Утих злой храп, я замолчала,
Напрастно,- зверь идет, рыча.

Бежать уж нету смысла-
Глубокий слишком снег.
В медвежьих лапах я повисла.
Пришёл конец, и свет в глазах поблек.


Рецензии
А дальше))))

Всю ночь купеческая дочь
Наташа пропадала))))))))))))))))))))))))))))))))

Ангелина ( Кстати, меня крестили как Наташу))))))))))))))

Аньяла   13.04.2004 16:31     Заявить о нарушении
У меня сестренка Наташа!
спасибо, заходи,
всегда рад_______________КНЯЗЬ

Князь   14.04.2004 00:34   Заявить о нарушении