Мечта

Мечта меня терзает каждый день-
Хочу на двести лет назад умчаться,
Увидеть тусклый свет древянных деревень,
Непорченной природой восхищаться

Хочу на юг к Крыму я опуститься,
Увидеть мягкий огненный песок.
И в плаванье на суднышке пуститься
По морю прямо на Восток.

Хочу ходить по брегу океана,
Местам, где европеец не ступал;
Ловить рыбешку утром рано,
Чтоб шум цивилизации пропал.


Рецензии