It is raining

    Слушаю музыку и грущу. Сеть не работает и мне нехорошо, да еще и композицию нашел соответствующую «it is raining» – дождь идет. Хотя зима за окном.
    А впрочем и к зиме это вполне применимо. Например, когда идет медленный снег большими хлопьями, мир погружается в темноту, ни звезд, ни луны нет, безветренно. Только холодный снег в свете одинокого фонаря и ничего больше во всем мире.
   Словно мы и не на Земле вовсе, а где-то посреди Вселенной, холодной, недоброй, чужой. И я не могу пошевелиться, гипноз света держит, не отпускает. А снег все валит и валит, и валит…

Я стою под фонарем,
Капля лампочки дрожит.
Нам уже не быть вдвоем,
Ни к чему такая жизнь.

Хлопья снега смотрят вниз,
Тихо в пустоте кружа,
Они только родились.
Цепенею, не дыша.

Под ногами нет земли,
Только космос, чернота.
Во вселенной нет любви,
В этом месте – пустота…


Рецензии