Странно

Странно, что же все-таки в этой девчонке?
Разве только что вот этот взгляд?
Или стан, стремительный и тонкий,
Губы, что так много говорят.

Вроде бы она как  все, такая  ж,
Только нет, и лучше, и добрей,
И я, сам того не понимая,
Мысленно общаюсь только с ней.

Что же в ней? Полет бровей? Иль запах?
Иль движения томлением полны?
Словно дремлет лес на зимних лапах,
А она скользит как сон весны.

Все поет вокруг ей «Слава! слава!»
Сладострастно стелется земля
Каждая травинка будет рада
Шаг ее принять в себя, любя.

Ну скажите, кто она? Богиня?
Или воплощение любви?
Боги, как прекрасно ее имя!
Как ручей журчит среди травы.

Жест какой иль черточка какая
Всех дороже, ближе и  милей?
Я не знаю. Честно, я не знаю.
В ней любовь. Любовь в одной лишь ней.


Рецензии