Когда-нибудь надену цветной пиджак Рок-н-рол

Когда-нибудь надену цветной пиджак,
Растопырю пальцы, оттопырю живот,
И когда-нибудь будет у меня ништяк,
Королевский джип и женский эскорт.
______Тупой телохранитель, большой бульдог,
______Телефоны везде и яхта с трубой,
______И к тому же особый вальяжный слог...
______И вот тогда-то я и повстречаюсь с тобой.

Или нет. Закончу институт МГИМО,
И буду дипломатом, а лучше послом,
И поеду туда, где тепло зимой,
Где обычно добро побеждает зло.
______Там столько экзотики чужой страны,
______Шикарные леди и морской прибой...
______Но однажды у самой кремлЈвской стены
______Неожидано я и повстречаюсь с тобой.

Этот дождь, конечно, так скучен и част
Очевидно, что что-то сломалось там,
Да, тебе, конечно, всЈ нужно сейчас,
Не когда-то потом в словах и мечтах.
______И ты готовое счастье хочешь найти,
______Как готовое платье, что как у всех,
______Чтобы было спокойно тебе в пути,
______И чтоб точно сбылись мечты и успех.

Только, знаешь, вряд ли удастся тебе
Что-то кроме достатка и успеха в делах...
И когда-то потом, только не теперь
Ты почувствуешь вдруг пустоту и страх.
______Страх остаться одной, средь хороших манер,
______Средь холодных вещей и расщетливых душ
______И тогда, может быть, но совсем не теперь
______Ты припомнишь меня, и тогда я приду.

И тогда я надену цветной пиджак,
Растопырю пальцы, оттопырю живот,
И тогда  у меня будет всЈ ништяк,
Королевский джип и женский эскорт.
______Тупой телохранитель, большой бульдог,
______Телефоны везде и яхта с трубой,
______И к тому же особый вальяжный слог...
______И вот тогда-то я и повстречаюсь с тобой.

                2000


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.