Поэзопортрет

Какая игра!  Какая актриса!
Перевоплощение без кулис!
Смущает лишь то, что всЈ без риска
быть освистанной ...  Лишь на бис

все сентенции.  Без репетиций
и без суфлЈра, и без подсказки...
И только сердце не бьЈтся птицей,
в глазах нет искры, во взоре сказки.

Неловкий партнЈр, я умом понимаю -
Где этой иллюзии грань...
Душа же верит!  И замирает: -
А если не всЈ здесь игра?!...

99


Рецензии