Кукушечка ночная

Ах, кукушечка ночная,
Ты, придя, перекукуешь
И легко перелицуешь,
Что напортила дневная.

Грубый день ушЈл.  Ему лишь
Погреметь безумно маясь.
Ночь, тактично принимая,
Ты обнимешь и пригубишь,

Выпьешь яд, осевший за день.
Говорливою наядой
О бессмертьи проворкуешь,

ЧЈрной кошкой, ляжешь рядом,
И прильнЈшь, и обцелуешь...

День всЈ портит, Ночь врачует.
                18.12.2001


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.