Незнакомке Саше

САША:
Когда-нибудь вы всё поймете,
что было счастьем, что грехом.
И правильно ли вы живете,
в чем повезло и что потом.
Вы вдруг, проснувшись среди ночи,
почувствуете пустоту.
Вам жизнь покажется короче
и дальше жить невмоготу.
Вы просто так опять прочтете
вам посвященные стихи.
И может быть тогда поймете
в чем было счастье, в чем грехи.

MORITURUS:
Спасибо вам за тёплые слова,
Стихи всегда приятно получать,
И за стремление сполна
В моей судьбе участие принять.

Но, к сожаленью, слишком рано
Я счастье осознал и грех,
Что жизнь течёт довольно странно
Без всяких видимых помех.

Я по ночам не просыпаюсь,
В душе прижилась пустота,
Быть может, от того и маюсь,
Что мною жизнь давно определена.

А Счастье было, в этом прАвы,
Была Любовь, и Жизнь, и Смерть,
И колыхались чувства травы,
Душа просилася гореть.

Но всё осталось за плечами
И с тихой грустью смотрит вслед,
А впереди – сомнений камень,
В конце тоннеля яркий свет.


Рецензии