Без названия

На грязно серых тротуарах следы от дождя,
По переулкам и кварталам я бегу от себя,
Я задыхаюсь от бессилья, скоро рассвет,
А в голове заголовки бульварных газет.

Припев:
Судя по карте - город,
Глянешь вперед - тоска,
Черный, пронзительный холод,
Волос шевелит у виска.

И незнакомые лица бормочут - привет,
Надеть стоит решиться бронежилет,
Непробиваемой стеной защитить нужно нам,
То, что бьется внутри, то, что теплится там.

Припев:
Глянь в календарь - осень,
Окно распахни - весна,
Без воды можно жить дней восемь,
Сколько лет можно жить без сна?

В кармане дырка от ножа и куча мятых банкнот,
И жизни можно угрожать, да ведь никто не поймет,
А можно встать и выйти вон, лелея кредо свое,
Но даже собственный дом - народное жилье.

Припев:
Паспорт - печать и фото,
Зеркало - западня,
И смотрит оттуда кто-то
Кто-то, только не я…


Рецензии