50

Не боясь времен грядущих,
Я опять черпаю силы
В запахе цветов, растущих
На моей пустой могиле.

И пускай немного значит
То, когда в ней упокоюсь,
На надгробьи кто-то плачет.
Я слезой его умоюсь,

Обрету перерожденье,
Стану на дорогу к солнцу
В сторону неотчужденья
От нечуждых незнакомцев.

И стирая пыль руками,
С темной глади нереальных
Вод, глотающих веками
Души странников астральных,

Направляя вглубь движенье,
Я увижу сквозь останки
Своей тени отраженье
На поверхности изнанке.

2001


Рецензии