Чертополох и роза

(из недописанного водевиля «Свадьба»)

В овраге, средь кусов чертополоха
Нежданно вырос дивный Розы куст.
И прилетел им восхититься чижик-кроха,
Чтоб песней выразить своей избыток чувств.

Чертополох, услышав птицы пенье,
Сказал нескладно Розе комплимент.
Зарделась Роза и пришла в смущенье,
Чертополох же, выдержав момент,

Её спросил: - Зачем, коллега, запах
Тебе мешает влиться в коллектив?
- А почему «коллега»?- вдруг заплакав,
Спросила Роза, листья опустив.

- Как почему? И ты и мы с шипами –
Чертополох ей гордо отвечал.
И Розы куст сконфужено молчал –
Ведь был любим Чертополох ослами.

Не знаю я, что хорошо, что плохо.
Но не хочу судьбы Чертополоха.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.