Мурманские конвои
Время было грозовое!
Помогать стране моей
Шли военные конвои
Через несколько морей.
Транспорт в Мурманские воды
Водят Англии сыны
И забиты пароходы
Всем, что нужно для войны.
Но союзники просили
У властей СССР
Проведения посильных
Неких дружественных мер.
Чтоб у них была свобода
Все потребное найти
И от тягот перехода
Поскорее отойти.
И быстрей сдружиться с Русью,
Чтоб открыли службу,-ту,
Где бы русские "Маруси"
Ждали их уже в порту.
Чтоб на отдыхе хоть как-то
Обрести земной уют,
Кстати "фунты" им в зарплату
Без задержек выдают.
Гость для нас - святое дело,
Все исполним гостя для,
Телеграмма прилетела
Аж из самого Кремля!
Ублажить их интересы
Как особо важных лиц,
Хоть в Союзе нету секса
И его достойных жриц.
К исполнению приказа
Был назначен жесткий срок
И за дело взялись сразу,
В суете сбиваясь с ног.
Старшеклассниц взяли в школе,
Вузы с неводом прошли,
В проститутки поневоле
Лишь красавиц загребли.
Трижды выверил анкеты
Спецотдел, являя прыть,-
Ведь работать им не где-то,
А передний край прикрыть!
И в Отчизне самой лучшей
В бой идет со всей страной
Дом, сокрытый тайной жгучей.
Литерный и номерной.
Не уронят в грязь Державу
Обладательницы чар,-
Им положен по Уставу
Командир и комиссар.
Пропустить политзанятья
В Доме самый страшный грех,-
Второпях, накинув платья,
С этажей сбегают всех.
О достоинстве, морали
Политрук заводит речь,
Чтоб они не забывали
Честь советскую беречь.
"Дисциплина в заведенье
Высочайшая нужна!
На высокие свершенья
Посылает Вас страна.
И валюту от финчасти
Утаить не дай Вам Бог",
Был он благостен и счастлив
И служил как только мог!
" " " "
Как сказал филосоФ древний:
"Все кончается". И вот
Покидает порт последний
Из конвоев пароход,
Попрощавшись ревом гулко.
И ненужные уже
На морскую, на прогулку
Едут девушки. В барже.
Сложный узел разрубился,
Снят опаснейший вопрос.
Буксировщик возвратился,
Обрубив буксирный трос.
Дорогой товарищ Сталин!
Все путем у Вас в стране.
" " " "
Молча плачут рыбьи стаи
Возле девушек. На дне.
Свидетельство о публикации №101121700089