Я пишу не под действием водки...

           ***
Я пишу не под действием водки,
Не под действием злого вина.
И сейчас в моей шаткой походке,
Виновата одна весна.

Опьянённому тёплым ветром,
И струёй золотых лучей,
Мне бы лучше лежать отпетым
Под огнём восковых свечей.

На душе моей вьюга воет,
Сердце лютый сковал мороз.
Никогда мы не будем двое,
Я  тебе говорю всерьёз.

Ты мечтаешь прожить в столице,
В грязных улицах видишь рай.
Мне же ночью всё чаще снится,
Мой заброшенный дикий край.

Край, где рос я под сенью леса,
И плескался в морской воде.
Понимая, что лучше места,
Не найти никогда, нигде.

Не печалься, прошу, не надо.
Трудно будет тебе со мной.
Счастлив я, что была ты рядом,
Ты мне стала почти родной.

Не суди, это может каждый.
Я ж давно для себя решил:
Если б жизнь мне давалась дважды,
Я бы так же её прожил.

22.03.97.


Рецензии
Хорошо написано. Но жизни только начало у Вашего героя. Еще будет много сожалений, что прожито не так, как хотел, а как заслужил.Но это уже у моего героя.
С уважением.

Оксана Балинченко   12.08.2005 01:07     Заявить о нарушении
:) Спасибо. Да, это действительно только начало жизни, моей жизни, многое изменилось с тех пор, но я ни о чём не сожалею...
С уважением, Сергей.

Короед   27.08.2005 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.