леонард коэн. ты не должна любить меня



Леонард  Коэн

        Ты не должна любить меня

Ты не должна любить меня,
Поскольку тебя и нет,
Ты - женщины все, о которых я
Мечтал десятки лет.
Конечно, я за тобой следил,
Да я для того рожден...
И если кто в спальню твою входил,
Входили и я, и он.

Я сидел с тобой за одним столом
Средь малознакомых людей,
А то случалось в такси ночном
К ладони припасть твоей.
Я где-то рядом наверняка,
Одна ты иль не одна...
Я пробуждаюсь - моя рука
Там, где ты быть должна.

Я  столько песен тебе писал,
Я свечи ночми жег,
И капал воск, и горел сандал,
И этот  варварский ритуал
Я свадьбою называл.
И в глотку мне забивался дым,
А я лучины менял,
В удушье спорил с собой самим,
То говорил : “люби меня”,
То : “ не люби меня”.

**************

ниже приводится оригинал


LEONARD COHEN
YOU DO NOT HAVE TO LOVE ME


You do not have to love me
just because
you are all the women
I have ever wanted
I was born to follow you
every night
while I am still
the many men who love you

I meet you at a table
I take you first between my hands
in a solemn taxi
I wake up alone
my hand on your absence
In Hotel Discipline

I wrote all these songs for you
I burned red and black candles
shaped like a man and a woman
I married the smoke
of two pyramids of sandalwood
I prayed for you
I prayed that you would love me
and that you would not love me.
--------------------








Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.