В окне напротив

В холодный вечер – встала у окна.
А ты, в окне напротив сидя,
Сводил – недосягаемый – с ума,
Хотя меня не знал, и не увидел.
Бежали дни – жила я у окна,
С работы прибегая как в тумане.
Я выдумала губы и глаза,
Я знала – ты не бросишь, не обманешь.
Я знала наши встречи и судьбу,
Я знала все, что ты мне завтра скажешь.
Я знала, что когда-нибудь приду
И ты меня спиной узнаешь даже.
…Мы встретились. Холодный мир застыл.
Кружился вальс и голова кружилась.
И вот оно свершилось – я и ты,
Да нет же – это я сама свершила!
…Теперь бегу с работы не к окну –
другие думы, да дела-заботы.
Но иногда тайком взгляну
Сквозь суету на то окно напротив.





********************************
Написано после прочтения одного из рассказов В.Токаревой (увы, не помню какого именно).



Рецензии
Это - моё любимое на вашей страничке. Когда можно будет увидеть что-нибудь новое?
С уважением,

Hammett   25.02.2002 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.