Возле окна

Возле окна

Смотрю в холодное окно,
Томлюсь с надеждой васильковой,
Что серебристое панно
Промнётся от сапожек новых.

Но ты в семи минутах ходу
И не придёшь ко мне гостить.
Мороз с заката до восхода
Хрустальную свивает нить.

А по бульвару одеяло
Декабрь постелил для нас.
Такое каждый год бывало,
Такое будет сотни раз.

И вдруг звонок – срываюсь с места.
Знакомый голос. Очень рад.
Мне всё душевно интересно:
Окно.  Мороз. И снегопад.

16 декабря 2001
 


Рецензии