Селёдочный удел

Я как  селедка в банке,
С названием "Земля".
Не знаю, где поймали,
В каких  морях меня.

Поймали, не спросили,
Хочу я или нет,
Мне брюхо распороли,
Когда я ждал ответ.

Ведь где-то мирно плавал,
Не трогал никого,
За что же был я пойман.
Злодейство отчего?

А в банке этой тесно,
Далеко не уплыть,
Замаринован вечно,
Засол сей бороздить.

Пока не вскроют банку .
И подадут на стол,
Прекрасную селедку,
Что станется потом?

Лишь грязные тарелки,
И часть моих костей,
Потом ведро помойки.
Селёдочный удел.

Не покупайте банку,
С названием "Земля".
Не ешьте ту селёдку,
Ведь там , возможно,Я.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.