Где ты???
Мандолину терзал медиатор,
Мой простой, неумелый вокал
Разлетался по миру куда-то…
Было некого за душу брать.
Что ямщик? Всем известно - замёрзнет,
Что молодушка-вдовушка-мать?
Что там муж, и ревнивый и грозный?
А потом я подумал - стихи
Расколышат мне воздух обрюзгший?
…Никому не понять ни строки.
Может, стены настроили уши?
О, наивность поэтов! Ты - рок,
Разукрасишь и прочь - на съеденье!
Ни единой души я не смог
Растрясти даже на удивленье.
Молчаливо закончился день,
Завтра что-нибудь будет другое?
Или вновь, как безликая тень,
Проведёшь целый вечер со мною?
Свидетельство о публикации №101121700512