Милому другу

Чудесна друга нелюбовь,
Тепла любимой неприязнь.
В лицо уж не ударит кровь.
И им же не ударишь в грязь.

Страстей уплыли облака,
И ты опомнившись в тиши
Поймешь, что можешь быть собой,
Сидя в душе своей глуши.

Тебе не нужно больше быть
Прекрасным рыцарем. Постой!...
Твой идол свержен. Не беги
От жизни свежести простой.

Ты можешь больше не скрывать,
Уродства милые черты.
А смело ими отвлекать
Людей от жизни суеты.

Ты можешь больше не гореть
Мечтой – любовь завоевать.
Любовь не купишь, но в борьбе
Себя так просто потерять.

И та, что с гордой добротой
Брала покорности цветы.
Уже не блещет красотой.
Ее в бреду придумал ты.

Тогда с наивной простотой
Ты спросишь: «Где любовь искать?»
И образ Троицы святой
Твой ритм души запустит вспять.


Рецензии