Последнее?

Что за шум за окном?
То ли дождь,
То ли ветер
Создают атмосферу
Уныния...
Может холодно мне,
Или что-то
Скрипит
В разнесчастном моём организме...
Но в сознании,
Пока что живя
Я смотрю
Ежедневные новости
Изнутри,
Лишь гадая
Насколько бессмыслен  взгляд;
Наугад,
С наивной усмешкой
Выбирая
Точки на карте;
Я поплачу сейчас
Над горелым останком
Надежды.
Что за шум?!
Мои нервы бессмертны,
Но есть же предел!
Всё так серо..
Вокруг столько
Зеркал
И все врут..
Не стесняясь:
Но это не я-
Стареющий рано
Ребёнок
С дрожью в руках
И бледнеющей
Кожей!
Не я!
Миллионы дней-
Близнецов
Плетутся за мной
Тяжким грузом:
Ноют плечи,
Рыдает спина,
Подгибаются
Подло колени...
Этот шум!!
Моя комната
Кажется мирной,
Наполненной светом..
Одиночеству есть
Свой удел..
Руки дрожат,но
Силы остались те же!
Может кто-то зайдёт?
Случайно ворвётся,
И я передумаю?
Железо сверкает
В лучах задремавшего
Дня...
И пропасть
И пара мгновений...
Ну,кто-нибудь всё же зайдёт?
Мне и так
Не смешно...
Хорошо быть
Кому-нибудь
нужной.


Рецензии
Тяжело думать о таком, но иногда сама жизнь заставляет. И тут ничего не поделаешь. Стих интересный (как всегда). Пиши почаще...

Андрей Кирилюк   05.01.2002 21:19     Заявить о нарушении
Думать о таком тяжело,но полезно...
Постараюсь сочинять почаще:)
Спасибо за визит:)

Oreiro   05.01.2002 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.