Еще один обыватель

Не знал он сам к чему стремился,
Он жил, не зная для чего,
В семье обычной он родился,
Но не был счастлив от того.

Ответа он искал повсюду,
Но не нашел его нигде:
Ни Бог христиан, ни древний Будда
Не дали мир его душе.

В любви искал свое спасенье,
В вине искал он забытье,
Но не пришло успокоенье
И счастлив не был он нигде.

Он замолчать заставил разум,
Он погрузился в мелкий быт,
Отбросив все сомненья разом –
Он ими был по горло сыт.


Рецензии