Терпи

На села окраине
Жил один парнишка.
Не искал он крайнего,
И не бил всех слишком.

В общем, был хороший.
Робко, молотком
Иногда по роже
Бил прохожих. Лом

Доставал и вламывал
Тем, кому хотел.
Честный, не обманывал,
Добрый, милый. Тел

Поломал не меряно.
И однажды он,
Оседлавши мерина,
Поскакал на гон.

Гнали зайца русого
По дневной степи.
Вот такое – грустное –
Написал. Терпи.

17.12.01


Рецензии