Майе К. На день рождения

               
Пролетели годы как мгновенья,
Утекла вода куда-то в даль,
И друзья звонят лишь в день рожденья
Пару слов сказать, и это жаль.

Жаль, что не собрать всех в одночасье,
Жаль, что не вернуть былых времён,
Даже термины – Любовь и Счастье
Позабыты, как прошедший сон.

Только дочь своим смешливым видом
Согревает часть твоей души,
Словно теплый плед из твида
Согревает в миг, когда дрожишь.

Временами очень одиноко
Чувствуешь себя среди людей,
И зачем судьба ко мне жестока
Средь российских ледяных полей.

Взять бы, да смотаться на Гавайи,
Яхту снять на пару лет вперёд.
И украсить всё цветком папайи,
Чтобы знали все, кто здесь живёт.

Чтобы негры Самбу танцевали,
Играя на тамтамах и струне,
Чтоб красавцы нежно обнимали,
Чтобы фрукты плавали в вине.

Чтобы песни на закате пелись
На незнакомом местном языке
И лентяи, чтоб на солнце грелись
Развалившись на морском песке.

Чтоб однажды, при  взошедшем солнце,
В миг, когда не ведаешь часов
Кто-то обнял нежно под оконцем
Тот, кто понимает с полуслов.

Тот, кто радует твоё воображенье,
Кровь бурлит от запаха волос,
И рождает бурно вдохновенье!
Так приятно, чёрт возьми, до слёз!

Этот мир естественен, но краток,
Этот мир реальный нежный сон.
Но не только он во сне бывает сладок.
Помни, что он ждёт тебя, и он влюблён.

Он ласкает тебя радостным прибоем,
Он подарит тебе сладостный рассвет,
Этот мир сам хочет быть с тобою
На сто тысяч, даже больше лет…,

                3. 02. 01.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.