Прощай

Заснежено поле, разбитый редут,
Устало гусары о чём то поют.
И тоненькой нитью парит в небесах
Тоска о любимой в их голосах.

В пробитой шинели, взъерошенный чуб,
Юный корнет – радость девичьих губ
Грустно гитару пытает в руках
Он о любимой тоскует в слезах.

Светлана! О нежность моя и краса,
Зубы как жемчуг, озёра – глаза,
Губы как вишни, просятся в рот,
Ямочки в щёчках, как маленький грот.

Твой поцелуй, словно радость вина
Ради тебя, что мне мир, что война.
Ради тебя я на подвиг готов,
И нет больше сил, и нет больше слов.

Сквозь снежную дымку забил барабан,
Металл трубадура забил по зубам.
Далёкой стеной наступали полки,
И русские силы подняли штыки.

Пушки взрыгнули ядра, картечь
Крики и стоны – безумная сечь.
За родину, бога, царя и любовь
Прольётся защитников алая кровь.

Юную грудь пробила «праща»,
Разбитые губы шептали – Прощай…

Виденье исчезло, погасла свеча,
Лишь имя любимой осталось. Прощай…

                Прощай…


Рецензии
Красиво...

Сентиментально...

"По-зеленому"...

У тебя здесь будет много благодарных читателей (читательниц)...

Дима

Дмитрий Владимирович Димитриев   18.12.2001 23:57     Заявить о нарушении