Лето
Жаркое, жаркое, жаркое лето,
Дождь в обрамлении пылкого света,
Пылкое, страстное, злое, прекрасное.
И облака, как дворцы лучезарные,
Их унесёт в даль и богу неведомо.
И разразят птичьи гвалты базарные
Солнцу и воздуху тонкому верные.
Я окунусь в это пылкое, тонкое,
Я подхвачу только нежное, нежное…
И унесёт меня в даль безмятежную
Песнь на рассвете бездумна и звонкая.
Солнце восстанет над жирным туманом,
И дымка его растает в пространстве.
Тонкий мираж сладкозвучным обманом
Меня увлечёт во страну сказок странствий.
Ильдар К. 20.07.99.
Свидетельство о публикации №101121700342