Спасибо господи за счастье, что мне дал

Томленье тела, как это прекрасно,
Страшней, гораздо, истомление души.
Софиты светят светом ярко-красным,
И искуситель шепчет мне греши, греши, греши.

Греши и делай то, что хочешь,
Не вороти свой взгляд назад.
Ты сам себе томление пророчишь,
И радости душевных мук принять ты рад.

Забудь, что было и не думай,
Что может быть, а может и не быть.
Прими достойный вид расчётливый, разумный,
Прими решенье петь или не пить.

Быть или не быть, жить или не жить.
А может просто так вершить
Своё всевышнее желание – любить.
Любить и быть любимым,
Творить и быть творимым.

Рождать и быть рождённым,
И вновь быть богом сотворённым
В пучине волн морских,
И в мир всех сладостей мирских,
И в мир грехов земных
Войти в пылу изнеможенным.
И вновь, войти в любви рождённым,

Любить и быть любимым,
Творить и быть творимым,
Рождать и быть рождённым,
И жить и радоваться свету,
Дарить весной, зимой и летом
Любви цветы, цветы любви…

Дари! И бог мой скажет мне, Дари!
Дари цветы, и стань цветком.
Цвети! И будь ростком.
Пусть ты прорвёшь ночную мглу неверья,
И будут и победы и потери,
И будет счастье для людей.
А что ты хочешь? – верь!
Ты верь, и верь, и верь!

Живи - и будь любим,
Живи - и будь творим.

Спасибо господи,
                И я живу!
Спасибо господи,
                И я творю!
Спасибо господи,
                И я люблю!

Спасибо господи за счастье, что мне дал…

                8. 01.99


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.