И я очнусь...

Я помню те миндальные орешки
Тот город, расцветающий в цвету,
Тот город рассветающий в свету,
Как тот медведь, проснувшись после лежки.

И он ворчит, он недоволен грязью,
Как тем ручьем, пробившимся сквозь лёд,
Как тем огнём, что вечно не умрёт,
Как вечно надоевшей, склизкой мразью.

Ублюдочно живу, в ублюдочном я мире - лесть,
Как в непомерном гнусном мире,
Когда есть дьявол - он в Пальмире.
Но, слава богу - я живу и есть.

И я молчу, и я накачен чей-то мудрой мыслью,
И я молчу, и вечно буду я молчать,
И я кричу, и вечно буду спать,
Как силой не возвышусь я всевышней.

И я пою, и песня под луною
Не возведёт меня в обитель снов,
И буду вечно я готов,
Как демон вешний - к страсти и к покою.

И не могу я приказать
Вершить её, как в сказочные музы,
Как для корвета мощь обузы
Всех якорей две тонны в стать.

Так встать же, встать...
Когда пою я свои песни,
Но только полумёртвый вестник
Вдруг защитит божественную рать.

Прощай мой друг, я буду помнить вечно
Твою улыбку, песни сквозь огонь,
Мои грехи, мой черногривый конь
Умчит в ничто, иссякнет скоротечно...,
И я очнусь, и буду в дым и в гарь,
Я как премудрейший пескарь.
               
И можно приказать
               К свободе тех стихов,
               К свободе тех стихов
Где жить я был готов.

                И я очнусь.....

                5.01.99


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.