Неувядающая роза, Неугасимая звезда

В мерцанье звёздном и глубоком,
Во сне и может наяву
Душа нальётся вешним соком
И разум просит тишину.

Весна души утянет в грёзы,
И в сердце бьёт, как никогда
Неувядающая роза,
Неугасимая звезда.

Струёй холодной, тонкой, резкой
Вольётся ветер перемен.
Из глубины силён и дерзкий
Мой дух пробьёт тюремный тлен.

Как сладок ветер переноса,
Как красят все мои года
Неувядающая роза,
Неугасимая звезда.

Года прольются, ветер стихнет,
И вновь, в мой одноцветный мир
Луч света радужный проникнет,
Как звук средь ночи арф и лир.

В ночи пройдёт метаморфоза,
Со мной и рядом и всегда
Неувядающая роза,
Неугасимая звезда.

                28.12.98


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.