Мысли вслух...

О, эти мысли терзающие душу,
О, эти чувства давящие грудь.
Томленья время разум мой разрушат,
И эту ночь мне снова не уснуть.

А за окном тоскливая погода,
И выйти покурить, что в омут головой.
И не поможет в этом ни водка и ни сода,
Завою в унисон с гитарною струной .

                **
Гитара стонет, я, увы, не плачу,
Весь мир прекрасен, хоть и неказист.
В своё я счастье верю, и в удачу,
И жизнь моя, как белый чистый лист.
В нём много места для нового романа,
В нём много места для будущих стихов.
Судьба моя и косвенно, и прямо -
И будь всегда, и ко всему готов.

И я готов, как жизнь не повернётся,
Принять любой удар судьбы,
И коль в душе одна струна порвётся,
Приму как должно, вовсе без борьбы.

Бороться честь, я в прошлой жизни воин,
А здесь поэт, и я пишу стихи.
Неважно где и как мне быть героем,
Мой бог простит мне все мои грехи.

Бороться честь я в прошлой жизни воин,
А здесь и воин и поэт.
Мне все равно когда и где мне быть героем
Коль прославляет целый свет.

Коль прославляет меня целая эпоха,
И бог простит мне все мои грехи
Коль мне дарована судьба от бога:
Бороться и писать стихи.

Лишь иногда, когда я улетаю
В далёкий мир тех сладостных имён,
Я вспоминаю тёплый ветер мая,
И понимаю, снова я влюблён.

Как классно, что я жив, и я влюбляюсь,
А значит впереди, как сладкий сон
Томленья время, и в пылу признаюсь,
Как здорово, что снова я влюблён !

                Октябрь - 29 декабря 1998 г.


Рецензии