Всё меняется

  Позолотит верхушки деревьев сентябрь,
Развеет по ветру мой голос лихой,
И алые гроздья рябин, как сказочный канделябр,
Навеют  мне мысли - природа идёт на покой.

Обидно, конечно, что лето проходит неслышно,
Но осень нам дарит надежду в грядущее, вновь,
Сентябрь подарит, что создано богом всевышним -
К подснежнику тонкому нежно-святую любовь.

Зима вдруг наступит, укроется мир одеялом,
Трескучий мороз погонит поближе к теплу,
Бомжи разлетятся в колодцы и по вокзалам,
И что-то мне хочется, вновь, никак я себя не пойму.

Мне хочется, вновь, увидеть тебя, мой подснежник.
Наступит весна, и растает на солнце печаль,
И потечёт по долинам ручей тёпло-вешний,
И белый цветок из под снега пробьётся,
                А всё таки жаль !

А всё-таки жаль, что весна наступает на время,
И жаркое лето преследует холод зимы,
И смена времён года,
                Как неразрывное бремя.
Я вместе с подснежником жду приближенья весны !
   
                Ик   26.11.98


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.