Познать любовь в 17 сможет каждый...
Всё гарантирует игра гормонов пола,
Жизнь в розовом, и ты, как Бог, отважен,
И побоку тебе «Семья и Школа».
Сны агоничны, первая любовь -
Не "королева выпускного бала"
И не даёт покоя шебутная кровь
На мутном дне шампанского бокала.
Ты вышел в жизнь, всё вроде, как у всех,
Ничуть не хуже, в чём-то даже лучше,
Семья, работа, жаловаться – грех,
Но вдруг почувствуешь птенцом заблудшим
Свое орлиное доселе существо,
Когда в твоё окно Жар-Птицей
Влетит ЛЮБОВЬ и всё твоё нутро
Сильнее, чем в 17 воспалиться.
И потушить пожар не в силах, ни вино,
Ни горькой восемьсот (а лучше и не пробуй),
Спасти поможет только лишь одно:
Лови Жар-Птицу – вот рецепт особый!
С учётом небольшого дополненья:
Ни в клетку золотую, ни в темницу
Ты не сажай её, а сделай исключенье –
Расправив крылья, ты лети за ней!
В любви немыслимой заоблачной печи
Родиться может из влюблённого поэт
И даже (хоть ты смейся, плачь, кричи),
Когда птенцу заблудшему уже под 40 лет…
Курск 16.12.2001
Свидетельство о публикации №101121700227