Старый Колдун

В чаще хмурых лесов, средь топких болот,
Где тысячу лет не ступала нога человека
Сидит старый колдун, без бед и забот
Доживает дни последнего века.

Он тысячу лет сидел у костра
Со злостью в грязь макая перо
Его скучная жизнь не была столь пестра
Он писал сказки, людям назло.

Он помнит, как много столетий назад
Его изгнали из мира людей
С тех давних пор он людям не рад
И их проклинает в сказке своей.

Он негодует потому, что пришлось
Много лет питаться мхом и червями.
И тщательно копит всю свою злость
Читая проклятья над отваром с грибами.

Надеясь на то, что всякий умрёт,
Кто случайно найдёт его сказки
Он искать место для смерти идёт.
Он в жизни не знал ни счастья, ни ласки.

И вот, лежит старый колдун
Не нужный, забытый всеми людьми
С его смерти прошло уже тысяча лун
И с ним же лежит проклятье земли.


Рецензии
Согласна. Ведь фантазия жива!
Всё те же песни эльфов за холмами,
Равнины все усыпаны домами...
Серебряного дерева листва

Уже опала, сладостной тоской
Покрыла души с золотым отливом.
И каждый делался чуть-чуть счастливым,
Упившись гением написанной строкой...

С уважением,

Людмила Володина   03.02.2002 07:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.