ЛЕТА

Обратной правдой жжёт зерцало,
Глаз режет взгляд и седина,
Душа раздумывать устала,
Пыля, состарилась она.

Река хронического стресса
Струится чинно в берегах
Среди несказочного леса,
Сквозь грех, уныние и страх.

В заклятом месте нет тропинок,
Не видно солнца из-за а крон,
Нельзя бессилие отринуть,
Снять опостылевший покров.

Осталось плыть по чёрной речке
Один-другой десяток миль,
Путь из ничто и дале в вечность
Уже давным-давно не мил.

Остынут пенистые волны
Иль высохнут, иль закипят
В огне проснувшегося солнца
Когда-нибудь. Но без меня.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.