Когда проснешься...

Когда проснешься, как в тумане
И думаешь, ну почему
Опять я кукиш сжал в кармане,
А не таньгу кладу в суму?

И почему я не в постели
С прекрасной жрицею любви?
И почему метродотели
Сказали: « К лешему плыви»?

Опять лежу под небом ясным
И нет согласия с собой,
Ведь вечер был таким прекрасным,
Увы, заполненным не мной.

Сейчас как вспомню – дрожь по членам
И он шевелится слегка,
Ведь однозначно, непременно
Со мною стала б ты близка.

Когда бы не был я бродягой,
Когда б буржуя не ждала,
Любовь с озябшим доходягой
Наверняка бы предпочла.

Остались только «бы» и лавка,
Что подо мною так жестка,
А вот и солнышко-малявка
Еще находит глаз пока.


Рецензии