Любовь

страданья, горести, невзгоды,
а мне ли знать?
и мне ль не знать?
любви потраченные годы,
а мне один удел - страдать.
любить, а значит быть любимой.
не понимаю этих слов!
и если б знал о мой любимый
про эту нежную любовь!
любовь и ревность и надежда...
все здесь живет в моей душе.
ах, если б знал, как трудно это
держать в себе, в себе. в себе...
любить. ну что это за слово?
зачем придумали его?
нести свой крест?
ах, как сурово!
и вспоминать его, его...

1995 год


Рецензии