Сестра моя Жизнь Любовь моя Смерть

Прозрачный луч остыл взглядом
Я знаю, это – ты рядом
Так веди меня к яме
И открывай врата в храме
Для прихожан настежь
Ребром ножа наспех
Ты надо мной верши смело
Обряд в бреду белом дня
Ты – Сестра моя Жизнь

Мне пряный дым ведом
И прянешь ты следом
Ты госпожа на ночь
Ты горожан – навзничь
Ты голос мой душишь
Защитный слой рушишь
В твоих руках властных
Струится страх – лаской
Ты – Любовь моя Смерть

Но для меня уже зримо
Твой путь всегда лежит мимо
С тобой мне не совпасть
В тебе мне не пропасть
Ты никогда рядом
Ты никогда следом
Хотя моим адом
Хотя моим светом будешь
Ты, Сестра моя Жизнь
Ты, Любовь моя Смерть
               1994


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.