Абсент

Остры пространства углы
Торопит шепот часов
Я пью абсент полумглы
Превозмогая зов
Изгибом лестница лжет
И гонит кровь толчками
Душит кольцами нот
С зеркальными зрачками
Змея
И мне так хочется ждать
Модификаций тебя
Когда устану искать
Себя забвеньем губя
На каждый всплеск за спиной
Есть лучшая из доль
Мой выбор сделан не мной
И да пребудет воля
Твоя…

Пальцы на шторах заслоном от дня
Жизнь в разговорах – а что для меня

Есть в твоих снах
Где мир распят между строк
Проем пустого окна
Врезается в висок
Я легким дымом L&M
Совью дорогу в твой дом
И не замечу совсем
Что прихожу к слепому
Стеклу…

Кроток и короток наш разговор
Черная штора и горький укор

Где-то на дне
Дневных несказанных слов
В моей больной тишине
Таится рваный ров
И то, что было вчера
Уже не возвратится
На картине утра
Растрепанная птица
Тоска…
              1995


Рецензии