Настоящая Русь отдыхает в далекой глуши...

Снова в окнах зима... Cеребрится веселый снежок,
С мощной коркою льда прекращается рек водоток...
Да скользят по земле устремленных прохожих ряды,
И в песке тротуар защищает людей от беды.

Тишина и покой в подмосковном промерзшем лесу,
Можно долго бродить и не встретить плутовку лису,
Где-то спрятался зверь... Одиноко деревья стоят,
В сером небе метель превращается вновь в снегопад.

Ну, а город шумит и дымит огоньком сигарет...
На морозе блестит и в снегу отражается свет
Ярких красок реклам новых русских, но старых домов -
Не естественнo странных, чужих для России дворов.

На Тверской не Бродвей, но утеряны корни Руси...
В зимней сказке своей заплутали остатки души
Старой русской Москвы, той которой в помине уж нет...
Разгулялся заморский дешевый блатной этикет.

Настоящая Русь отдыхает в далекой глуши...
Здесь российский снежок покрывает дорожки в тиши,
Тут остатки страны... И пока еще совесть живет
У людей, что работать идут на завод в гололед.

Редко видят зарплату, где цветные бумажки рублей,
Возрастает оплата коммунальных зверей платежей...
Бьет по коже мороз в неотопленных старых домах...
Странный русский характер пробуждает реформенный крах.

Вновь в окошки зима стучит ледяным кулачком...
Ветер дует в метель и несется лихим сквознячком
По старой Руси, что на троечке мчится вперед,-
В двадцать первом столетьи Звезда непременно взойдет!
16.12.01


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.