Ныряя в любовь

Он что-то, где-то там терзает,
Ты ерзаешь и губы лижешь
И устной речью выручает
Меня язык. И он все ближе…

Я не боюсь понятий стыдных,
Мораль – в дневное время суток.
Вот так у мужиков невидных
Хватает нежных слов и шуток,

Чтобы увлечь, потом приблизить,
Внушить надежду и разрушить,
Что раньше вас могло унизить,
Теперь же страстью греет душу.

Когда же дело к завершенью
Идет, дрожа всем телом потным,
Приходит новых рифм свеченье,
Вбирая крик и стон животный.

Любовь, что может для поэта
Быть хуже или лучше сразу?
Пожалуйте, зимой вам лето,
Весна же без звонка, зараза.

Весна – любовь, шальная порка,
А осень – грусть, под знаком встречи.
И что искал Гарсиа Лорка,
Пишу для Беатриче в речи,

Чтобы читать потом приватно,
Губами живота касаясь.
Я счастлив – женщине приятно
И пусть я лучше пробросаюсь,

Чем жизнь минует незаметно,
Пригубив что-то по дороге
И заливая беспросветно,
Лишь жидкость, что покрепче многих…


Рецензии
эдакая поэтическая Камасутра...

Оригинал во многом проще,
вот только чьего живота касаясь поэт "пробросался"?
Да и возможно ли такое публично - благо что приватно,
а то последствия могли бы быть далеко идущими.

в любовь нырнув,он вынырнул оттуда,
чего там глотнул иль наглотался -
о Господи - да это ж не простуда -
и от испуга тут же "пробросался".

Alex44   26.12.2001 19:29     Заявить о нарушении
прекрасный стих, перечитала его пару раз, просто супер!

Regyna   29.05.2003 16:01   Заявить о нарушении