Скачет конь по зимней тропке...

*  *  *

Скачет конь по зимней тропке,
Снег скрывает стук копыт,
Вдалеке завыли волки,
Опостылел серый быт.

Волшебством окутан ельник,
До весны уснул скворец,
Слышен дятел лишь отшельник,
Люд будить он – сорванец.

Лес во сне, а с ним природа,
Приутихла кутерьма,
Солнце в небе – море света,
Море света без тепла.

Скачет конь по зимней тропке,
Снег скрывает стук копыт ;
Где, когда конец дорожки?
Нам не скажет следопыт .
 
18 мая 1997


Рецензии