Оптимизм
И думам мрачным предаваться.
Не для того, чтобы забыться,
Или слезой тоски умыться.
Не потому, что после легче,
и тело дух сжимает крепче.
Не для суждений о высоком,
О том, что дальше наших окон.
Ни ради собственной вины,
Иль о судьбе своей страны.
Не после чей-то смерти скорой,
И после даты сердцу скорбной.
Тем более, не от бессилья,
И от жестокости, насилья.
От лживых взглядов и речей,
Что всё не так, как у людей.
Есть повод, - да не тот,
А повод прост, - она пройдет.
Верней уйдет, едва заметишь,
Один лишь раз, потом не встретишь.
Тебе дана, но неверна,
И в чем причина, в чем вина,
Что от того и грусть всегда,
Не зримо, даже в дни веселий,
И необузданных слезливых пений.
Везде присутствует в сознанье,
И в мудрости, и в скудном знанье,
О том, что дальше, что потом
Закрыто будет вечным сном.
И мы не будем с ней вдвоем,
Не будем видеть продолженья,
Других людей, другое время.
И потому, что так всегда,
Бежит она, как горная река
И жизнью называется она, -
Умейте грусти поддаваться,
И думам мрачным предаваться,
Но даже с ними улыбаться.
Свидетельство о публикации №101121600025