ЭТО НАДО?

        Все вперед  сквозь боль и слезы
        Поднимались мы и шли,
        И российские березы
        Вспоминали мы вдали.
                Где пурпурные закаты
                Разливаются как кровь.
                Горький запах терпкой мяты
                Так похожий на любовь.
         Сквозь разрывы от снарядов,
         По уши в грязи, в пыли,
         И с одним лишь словом «надо»
          Поднимались мы и шли…
                …А потом пришло прозренье
                Это надо! Но кому?
                Для кого это движенье?
                Смерть бушует почему?
                Цели нет, одни страданья
                Потускнел весь мир и сник.
                Гложут,  жрут воспоминанья
                Кто спасет меня от них?

                28.06.2000 г.


Рецензии