*** Я вдруг глянул в окно

    
Я вдруг глянул в окно,
и дошло - сегодня зима.
Я нечаянно в ящик уставился,
понял - сейчас Рождество.
Я заметил икону,
стала плоскость объемна, но все же нема.
И лицо потянулось к стенке,
затылок шептал: 'жди ствол'.

Я так долго смотрел в потолок,
привык думать, что это - небо.
Я так страстно плясал в телефоне,
стал думать, смерть - это кнопка.
И рождение новой звезды -
просто небыль.
И волхвы не могут младенцу
молиться робко.

Я не верю, не помню.
Я веру и память продал по дешевке.
Но никто не зашел одолжить мне
мыло, веревку и иву.
Пусть. И душу скривило
в вечной издевке.
Я без нимба,
мое имя в книгах не будет
                служить курсиву.

Мне так нудно везло
на пустые слова и мертвые взгляды.
Что асфальт целовать рванью губ
мне уже не в новинку.
Он родился. Я умер.
Мы квиты. Мы рады.
Только я получил свой нокаут,
а Ему еще ползать по рингу.


Рецензии