* Семнадцать*

/Сестричке Ирине  Ф. к  семнадцатию  посвящаю/

Семнадцать...Много, или  мало ?
А  впрочем  главное  не  в  том.
Давай  не  будем  мерять  жизнь  годами,
А  сложеным  за  годы  багажом.

Что  за  спиной: потехи, развлеченья,
А  колосочек  только  кое-где,
И  сноп  большой - охапкой  не  обхватишь,
Но  ведь  солома  то  сгорит  в  огне.

Но  пусть  ещё  ты  мало  потрудилась,
Пусть  твой  пучок  не  назовёшь  снопом.
Молись, сестричка, Бог  дарует  силы,
И  колосок  копи  за  колоском.

Сегодня  зёрнышко, другое  завтра...
Лишь  тщательно  полову  отвевай.
Года  промчаться, много  сил  потратишь,
Но  соберёшь  прекрасный  урожай.

И  пусть  смеётся  кто-то  пад  тобою,
Что  очень  рано  начала  взрослеть.
Не  бойся  рано  повзрослеть  душою,
А  бойся  юным  сердцем  охладеть.

Пусть  будет  сердце  жаркое  как  пламень,
В  душе  горит  надежда  на  Христа,
И  слово  будет  твёрдое  как  камень,
О  Господе  вещают  пусть  уста.

Пусть  зёрнышко, посеяное  в  детстве,
В  твоей  душе  даст  добрые  плоды.
И  главное, всего  важней  на  свете,
Чтоб  Богу  сохранила  верность  ты.

                22Мая  1996 года.

**************************************************


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.