СНЛ басня

12.12.01      «СНЛ»  или Содружество Независимых Лесов *

Когда Мишка кашу заварил и лес к чёрту развалил
Каждый захотел кусок подмять и там царём зверей всех стать
Больше всех отхапал Лев , всех сильнее был и смел
Много территории занял , шеи кой кому намял
Ни кого он не боялся и при всём зверье признался :
«Всякий может жить в моём лесу , не обижу и осу
Любой хищник , любой зверь , ты мне на слово поверь
У всех равные права , слон ты или мурава !»
По другому зайцы поступили , у реки власть захватили
Воду тут же перекрыли , всех не зайцев замочили
Хоть после развала им досталось леса мало
Заявили без обид : «Вся здесь нами будет бит
Только заяц и зайчиха могут жить здесь мирно , тихо
Даже кроликам вот тут сразу же придёт капут !»
Так же бараны в горах , аки птицы в облаках :
«Горы всех милее нам ! Жить здесь только баранам !»
Всех зверей повыгоняли , даже птицам под зад дали
Правда счастливо не долго жили , только лбы дурацкие остыли
Меж собой давай бодаться , за кусок скалы сражаться
Так и сдохли бы совсем , да воспользовались тем
Стадо аравийских верблюдов наркоманов , караном набили головы баранов
И отправили бодаться на равнины , да вести туда наркотиков кувшины
Бараны загордились , в козлов сразу превратились
Папахи нацепили , бороды по отрастили
В степи было всё не так , всех главней там стал Ишак
Жаль что жить там очень сложно и выпендриваться невозможно
Поэтому о неделимости степей он не кричал и прав пред Лёвой не качал
Чаще помощи просил , по просьбе Льва козлов мочил
На произвол чтоб не бросалось и зверей в степи чуть-чуть осталось
Со Львом Ишак договорился , чтоб Лес со Степью подружился
Узнав об этом и Свинья , что захватила с картофелем поля
«Мне без Льва нельзя !» – сказала и громко хрюкать стала :
«Надо чтоб Лёва меня защищал и если что то помогал !»
На визг Свиньи и Долгоносик заявился , что над «незалежнiстью» трудился
Давно он в кукурузе жил , своё там царство объявил
Решил : «В объединении прогресс и кукуруза тоже лес !»
Собрались все они кружком пошире , содружество создать решили
Назвали : «СНЛ» и всех то вроде дел
Друг другу стали помогать и кое-как существовать .

Вопрос один : «На кой же хрен тогда все сорились сначала .
Кричали : «Нам в лесу свободы мало !
Долой оковы , шире степь , нам о свободе негде петь !»
Что б объединились все потом и снова строили тот дом
Что по камню разбирали , друг в друга камнями этими кидали ?»

Мораль проста : и средь зверья разного полно хамья
Кто только для себя старается и так порою зарывается
Что миллион поверивших ему готов за раз спустить ко дну
Лишь стать царьком хоть на часок и отхватить жирней кусок .


* - Распад СССР

мой сайт : www.strana-obosran.narod.ru


Рецензии