Снег

Я иду в засыпающем городе,
И сейчас он мне словно чужой.
Пряча сердце в его снежном холоде,
Тешу спящую душу весной.
Нет никого под небом серым,
Только я - и хлопьями снег.
В зимних тучах он кажется белым...
И время умрёт, замедляя свой бег.
Я иду вдаль... Вдаль - за снегом и ветром,
Вместе с метелью лечу в никуда.
Вечер... Как далеко до рассвета...
Может, он не придёт никогда?
Снова темнеет, в домах горят окна.
Я в тупике, незнакомом до бреда.
И не уйти... Ветер бьётся о стёкла...
Этот двор проходной лишь для снега...


Рецензии