Не юродствуй!
Цветёт крапива у плетня.
Любите, граждане, любите
Плетень, крапиву и меня.
. . .
Любить меня? Кому охота?
Как ни крути, невзрачен вид.
Я – человек! И это что-то
Кому-нибудь и говорит”.
(Сергей Потехин)
Приезжайте, граждане, в обитель,
что была в крапиве у плетня,
и прошу Вас, люди, полюбите
всех – плетень, крапиву и меня.
Одного не любят. И не надо.
А где жить? Дом пропит на дрова.
Заберите скопом, Бога ради.
Но пока крапивушка жива.
Правда, я ужасно весь потрёпан.
Без плетня, крапивы не тот вид.
Ерунда! Я – человек! Без трёпа.
И чего-нибудь вам это говорит?
Да. О том, что стоишь очень мало,
коль себя сравнял с забором и травой.
Если – человек, то не пристало
унижать себя бравадной простотой.
Если – личность, это значит много.
Коль – поэт, будь без стесненья им,
не юродствуй, не фальшивь для слога.
Ведь и так ты многими любим.
Свидетельство о публикации №101121500728