Дурилки 28 двустиший

1
Огромным свисающим взглядом
Плююсь я слезами как ядом.
2
Очернили черноту -
Нарядили в наготу.
3
Квадрат любил кружиться
А круг же - квадратиться.
4
Беспечность печку отыскала,
Испечностью себя назвала.
5
Беспечность печку отыскала.
С тех пор беспечности не стало
6
Закотилося красное солнышко,
Засобачилась ночка в оконышко.
7
Я стою и гляжу без оглядки
Как мелькают в бегу мои пятки
8
Навожу я повсюду порядки -
Привожу, увожу, даю взятки.
9
Я сломаюсь пополам
И разлезусь по углам.
10
Милый маленький животик
Мой распух. (я пил компотик)
11
Жду из последних силёнок,
Рвусь из последних пелёнок.
12
Я мучусь, лезу вон из кожи,
И зеркало мне корчит рожи
13
Я полон тайною надеждой
Увидеть тело под одеждой.
14
Он рвался, рвался, с криком "надо"!
И надо-рвался. Вот награда.
15
Жизнь и смерть в одном едины,
что друг другу смотрят в спины.
16
Они так бились, и не раз.
но тут раз-бились, вот те раз.(двас)
17
Очеловечился слонёнок
И заслонялся как ребнок
18
И он болел, болел, болел...
Да, это всё, что он умел.
19
Он так тержал себя в руках
Что даже мялся... в кулаках.
20
Он был живее всех живых
А умер - стал немей немых.
21
Заплатить заплатой,
Залатать зарплатой.
22
Я думал, думал. Долго думал.
Перестарался - передумал.
23
Склонился склон на склоне лет,
Склонила склонность, или нет?
24
Он учился жить и петь,
научился пить, сипеть.
25
Каждый должен так уметь:
Спать - храпеть, дышать - сопеть.
26
Мне сбрили бороду. Совсем.
(Там с носом, с ухом) - ну, со всем!
27
Много пор имело тело
И с тех пор оно потело
28
Как хотите, но опять
Буду чушь я сочинять.

октябрь-декабрь 2001


Рецензии
Смешно и красиво с точки зрения слова.
Особо понравились следующие номера: 11,14,16,17,19,21,22.
Люблю игрословие.
Спасибо за удовольствие.

Алес Мёд   09.01.2002 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.