Зимняя фантазия

Я иду по жизни не спеша,
Часто выпадаю из реалий.
Бьется утомленная душа
В шепоте уставших магистралей.

Льется сумасшедший звонкий крик
В небеса изорванные ветром.
Непослушный, неживой язык
Вновь посыпан горьким серым пеплом.

И тревожит колокольный звон,
Заунывный, сломленный тревогой.
Лики с позолоченных икон
Взглядом провожают до порога.

Открывают двери в небеса,
Чуть вздохнув, хрустально-чистой нотой,
Ангелов прекрасных голоса
В шабаше тринадцатой субботы.

Крепко спит на солнечных часах,
Рыжий день в охапке желтых листьев...
Снег блестит на черных волосах,
Растворяясь в хороводе мыслей...


Рецензии
Ксюша, какая прелесть!
Образы, описание, всё вместе!
Понравилось!

Н.Т.

Шонн-Тигра   16.12.2001 02:57     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось! Спасибо!

Ксения Морисвиль   16.12.2001 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.