ЮГ. 150 МИЛЬ
Рядом с ним теперь оставались: лейтенант Генри Бауэрс, капитан Лоуренс Отс , доктор Эдвард Уилсон и самый молодой и крепкий, любимец всего отряда Эдгар Эванс. Пятеро англичан, впрягшись в тяжеленные нарты с поклажей, пошли по неизведанному пути, петлявшему среди ледяных трещин и снежного хаоса антарктического высокогорья.
Их товарищи, сопровождавшие группу до этого дня, ещё не знали, что своим решением капитан Скотт спас их жизни... Из тех, кто ушёл вместе с ним в этот последний героический переход к южному полюсу, не вернулся никто.
Но их имена стали символом бессмертия человеческого духа для многих будущих поколений землепроходцев. И в первую очередь, конечно, имя их отважного капитана.
Свидетельство о публикации №101121500648